Медовый спас

Елена Белозёрова 3
Давай устроим вечер встреч,
Задернув шторы, за столом,
При разговоре парус свеч
Осветит сумерки и дом.

Опять настал медовый спас,
Где август пьёт с ладоней лето,
И астры яркие ты спас,
Придя ко мне вновь без букета.

Окно, как зеркало в оправе,
Вдруг отражает коридор,
В потоке огненной вуали,
К нам подкрадётся странный вор.

Он - лишь моё воображенье,
В нём нет ни боли, ни тоски.
Он - словно отзвуки сражений,
Где воевали я и ты.

Вглядись в его лицо по-лучше.
Узнал? Да, верно - это он -
К нам месяц молодой приходит,
Похожий на забытый сон...

Заставит нас просить прощенья,
Нальём в бокалы мы вина,
Сегодня общепримиренье-
Нет виноватых, где вина?

Примерив новые одежды,
Сгорела яблоня огнём,
Украл меня в любовь, ты - прежний,
Мы в ночи бархатной уснём.