Письмо любимой

Алексей Жданов 2
Здравствуй, милое созданье,
Крошке маленькой привет,
Я пишу вам утром ранним,
Как пришел ко мне рассвет.

С добрым утром, для начала,
Пожелания вам шлю,
К сожаленью, это – мало,
Дождь идет, а я молю:

Чтобы солнышко блистало,
Чтобы ясным день стоял,
Чтобы вам милее стало,
Дождь всю ночь я прогонял.

Но сильней меня природа,
Невезенье в этом деле,
Нет просветов небосвода,
Тучи мрачные осели.

Но я верю – солнце встанет
И согреет непременно
Вас озябших, и настанет
День прекрасный и отменный.

Вас улыбками украсит,
Поднимая настроенье,
И печаль в душе угасит,
Загорится день весенний.

«Добрый день»,- скажу вам смело,
Чтобы вам во всем везло,
Чтобы сердце птицей пело,
Всем дождям звеня назло.

Пусть цветы благоуханьем,
Наполняют ваши души,
Чтобы наше расставанье
Возместилось чем-то лучшим.

Пусть весь день горит светило,
Вас лаская, веселя,
Чтобы вам все было мило,
И ты вспомнила меня.

Я хочу, чтобы улыбка
Ваши тронула уста
Без большой на то попытки,
От того, что день настал.

Луч весенний пусть коснется
Твоих губ и глаз прекрасных,
Сердце пусть твое проснется,
Наполняя чувством страстным.

Пусть весна своим дыханьем
В грудь твою любовь вольет
И вонзит в твое сознанье,
Кто тебя, как Бога, ждет.

День закончится, и снова
Ты из сада дочь возьмешь,
Все – в порядке, дочь здорова,
И хозяйничать начнешь.

Не смогу я только рядом
Быть с тобою и сказать:
«Добрый вечер, дорогая!» –
И вниманье оказать.

Но я верю, непременно,
Будет добрым вечер твой
Как всегда, без перемены,
Я желаю, ангел мой.

Ночь настанет, спать уложишь,
Ты малышку, как всегда,
И, быть может, руки сложишь,
Отдохнешь уже тогда.

Если б я был только рядом,
Плечи смог обнять твои,
Доброй ночи добрым взглядом
Пожелал бы вам двоим…

Но желать спокойной ночи
Телефон уполномочен.