Глубже

Серик Кульмешкенов
  Хвои эфирный аромат кругом.
Тропинка из коряг змеится.
Из папоротников древнейший стон
Звучит и быть услышанным стремится.
Сверкает в свете утренней звезды
На ветке разметавшись паутина...
Качается под тяжестью росы слезы,
Как будто говоря – сие недолго… Скоро сгинет.
В листве, средь крон, хорал пернатых певчих
Преуспевает музыкой звучанья
И, отдаляясь вглубь от суеты, - на сердце легче...
Намного ближе гласам всем и чаяньям
Души, её призывам к чистоте и буйству мысли,
Которой страшно в одиночестве своём,
Когда сереет крыльев белость и они повисли
И узок мир как взора окаём…

13 августа 2010 г.