Мы - атомы Вселенной

Андрей Краснобородько
Движенье инфузорий, пассивность сталактита,
Рождение сверхновой, ночной полёт совы,
Автомашина «Лексус», леченье простатита...
Что более значительно в масштабах мировых?

Кто даст трудам оценку  и достиженьям смелым,
Свершённым каждым жителем космической Земли?
В масштабах мирозданья мы — атомы Вселенной,
Мы для неё ничтожны, но вместе с тем важны.

Не нам судить Природы великой проявленья
И скидывать амёбу до низшего звена,
Искать кто в мире этом действительно важнее
Не дело человека и не его ума...