На выставке

Алекс Грибанов
Картина в суете большого зала -
Призыв судьбы на крашеной стене.
Опять труба из дали прозвучала,
Опять душа откликнулась во мне.
      
Жизнь заявляет о своем величье,
Как ни мечись и как ни погибай:
Во сне, в толпе, в немыслимом обличье -
Святых одежд золототканый край.
      
Что по соседству, тут уже неважно.
От густоты пустот вздохнуть нельзя,
Но мир вещей, треща, как змей бумажный,
Летит из глаз, просветами сквозя.