Что тебе рассказать о любви?

Студенцова Ольга Андреевна
Что тебе рассказать о любви?
Мне о ней напевает волна.
Солью ветер питает слезу --
ведь, не сахар частенько она.

Что тебе о любви рассказать?
Мне луч солнца о ней говорит,
когда долго скучаю одна.
Когда пламя в камине горит,

разжигая под сердцем тоску.
Звёзды гаснут. И хлещут дожди...
Я о звёздах поведать могу...
Что тебе рассказать о любви?

Что расскажут простые слова?
Паутиною тянется нить.
Её ткут, как секунды, года...
Я не буду о ней говорить...


из книги "Любовь и обнажение", Москва, 2010
сборн. “Парадоксы творчества” №50, 2010 г., г. Рязань