Черт возьми - опять эта осень

Вячеслав Гейер
Черт возьми - опять эта осень!
В парке нашем кружится листва.
Я все пью
И писать забросил,
Забываю тебя и слова.

Полыхает костер,
Опадает,
Алый лист в сон идущих осин
И надежда моя умирает,
Голове добавляя седин.

Пью безумно,
Зол и беспечен,
На чужой засыпая груди.
Проклинаю слова своих песен,
Что хотел тебе принести.

И лишь утром, в чужой постели,
Мутный взгляд бросаю в окно.
Разве этого мы хотели?
Разве это нам суждено?

Да катись эта жизнь,
Этой ночью
Твои груди другой целовал.
Я дурею, ору что есть мочи,
Наполняя новый бокал.

Серым небом - закончится осень
Отцветёт моих глаз синева
Пью я, пью
И писать забросил,
Забываю тебя и слова.