Высота чувства

Алексей Жданов 2
Я испугал тебя, быть может,
Любовью вспыхнувшей так ярко.
Прости меня. Наверное, все же
Я поспешил, пылая жарко.

Любить еще ты не готова.
По крайней мере ты не лжешь.
Навеки слиться с чувством новым
Не хочешь ты. Меня не ждешь.

Зачем тебе какой-то странный
И неудачный ко всему же
Писака чувств своих пространных?
Такой приятен, но не нужен.

Ты не откажешь, но надежды
Оставить все же не посмеешь.
Пусть все у нас идет, как прежде.
Любить меня ты не сумеешь.

Нам быть друзьями очень просто,
Хотя и в дружбе есть любовь.
Ты говоришь, другого роста
Та, что волнует мою кровь.

Во всем права ты, это – верно.
Не примерял я чувств сердечных
К тебе, и потому, наверное,
В стихах все выше, чем при встрече.

Одно могу тебе ответить:
Не приняла ты во внимание,
Что образ твой, как счастье, светит
В моих стихах, в моем дыхании.

Ты мне дороже всех и ближе,
И все желанней с каждым днем,
И не пугайся, что ты ниже,
Чем я пишу в стихе моем.

Ты – мое счастье, моя страсть,
Ты – моя боль и утешенье,
Ты –моя горечь, моя сласть,
Моя находка и лишенье!