Строгий редактор

Ольга Забирова
Строгий дядька прочитает
Несколько моих стихов.
Головою покачает:
"Слишком много в них печали".
Приговор суров.

Скажет:
"Что-то здесь - от Блока,
Что-то - от других поэтов..."
"Моего-то есть немного?" -
Я спрошу.
"Да, есть - вот это".

Отберёт он для печати
Пять стихов, а может - шесть.
Скажет:
"В будущем - печали
Избегайте".
Замечанье
Следует учесть.


      13/14 августа 2004 г.

Иллюстрация нагло и беспардонно украдена мною у Зазирцателя (с той его страницы, где он именуется Эээ-Какеготам, из стиха "Кошмарт"). Надеюсь, он на меня не осерчает. Не смогла устоять перед такой красотой...
Не судите строго...