Ты подошёл ко мне

Натали Лазарева
Ты подошёл ко мне со сломанным крылом.
Во взгляде нету страха, нету боли,
нет жажды жизни, жажды рваться напролом.
Ни безысходности, ни недостатка воли.

Нет безнадёжности и нет надежды жить
как прежде, отдаваясь ветра силе.
И нет желания над рыбою кружить
и собирать остатки пищи в иле.

Ты подошёл ко мне со сломанным крылом
и неожиданно застывши в понимании
доверчивости взгляда, под углом,
где мы слились с тобой в одном сознании.