Гордиев узел

Дмитрий Вершинин
Без расставаний

Мы обошлись без расставаний,
Без адской муки горьких фраз
И на прощальное свиданье
Мы не пришли в заветный час.

Ты не страдал, не бил посуду,
Я не рыдала до зари.
Лишь обо мне ты проклял мысли,
Я напилась на зло любви.

Но звезды яростно кричали!
Кричало небо: “Подожди!”
А мы без боли, без печали
Шагнули в пропасть на пути…

И пред глазами мрак зловещих,
В груди- колючий тонкий лед.
А мы летим все в бесконечность,
Уж сбилась я, который год…

            Охваченная Любовью-Страница2




Гордиев узел.


Как на духу – я не святая
В моей душе  колючий лёд
Который год уже не тает
Ну, не везёт и не везёт.

Летим с тобою в бесконечность
Куда ни ткнись – зловещий мрак
Всему виной твоя беспечность
А мне с тобою рядом как?

Ты б мог,  не вынеся страданья
С разбегу «Ласточкой» в окно?
Да ты паршивого стакана
Не смог разбить - ну, не дано!

Вот оттого в душе остуда
Ты что-то часто стал хитрить?
Стоит не мытая посуда
Намёк понятен – мне помыть?

Но звёзды? Ох! Мне эти звёзды!
Так разорались в вышине…
Я поняла – пока не поздно
Иду любовь топить в вине.

Она мне подорвала силы
Есть у неё такая власть
Топила я её, топила
И в результате – напилась.

Моё прощальное свиданье
Опять проходит без меня
Сижу  «В  весёлом  состояньи»
И муза рядышком два дня…

Давай ещё по сотке муза!
Я опоздала всё равно
Переплелись в ГордИев  узел
Любовь, посуда и вино.