Сестра весна

Марк Львовский
Любви нужна забота,
В ней нет игры ума,
О ней, основе жизни,
Написаны тома.

Любовь сильнее смерти,
Её сестра весна,
Нам утром светит солнце,
А по ночам луна.

Любовь и боль, и радость,
И в ней оттенков тьма,
Ты не пиши о смерти,
Она придёт сама.

Любви нужна удача,
Всплеск чувств и сил прилив,
А что тогда иначе,
Люби, пока ты жив!