Молитва

Юрий Сугоняко
За людскими спинами.
Из холодных костей
И сырой глины
Сложенными,
Я прячу
В карманах глубоких
Потертых штанов
Маленькую звезду.
Она упала в августе.
В августе
Ей и потухнуть.
Я иду…
Я просто иду.
Но я не гость.
И даже не изгнанник.
Ни завтра, ни вчера.
Ни начала, ни конца.
Винтовка деревянная
За плечами.
Впереди?
Наверное, война.
Шансы погибнуть
Героем.
Что важно,
Без лишних цитат
И слов.
Сражаться
Себе на счастье.
Отдавай при этом
Всю свою кровь.
Наливая друзьям
И врагам.
Без жадности.
Каждому поровну.
Всем по труду и заслугам.
И только моей любви-суке!
Так, чтоб она захлебнулась!

Аминь!