Звездная охота

Алёна Берёзкина
Выходила в безлунную ночь на охоту звёздную,
Расставляла силки и капканы надежд на сказочки,
Заранее зная – не звёзды, пыль комет легкомысленных.
Ну, и Бог с ним... Желания  всё же загаданы...

И тянула ладони вверх. Запрокинув голову,
Все глаза проглядела, ловила зрачками прочерки
Между хрупким небом и травами знойно-пахучими.
Застывали слова на губах, эхом мечты не вырвавшись.

А летучие мыши носились так бестолково-весело,
И коты шуршали в траве обёртками страхов и ужасов,
Недовольно урчали: «Какие ещё там желания?
Если  их исполнение – ты же сама, глупая...»

Остывало жаркое небо, земля засыпала  уставшая,
Звездопад  занимал упрямо на завтра очередь.
Унесла я домой гуляку-кота с улыбкой Чеширского.
В волосах у меня запуталась ночь и счастьем – звёздочка...