Статистика пьянства подростков

Ангелина Моисеенко
Статистика
пьянства
подростков?
А ну...
Посчитаем-ка
просто!
Кто больше
13-ти лет,
И пьёт
каждый день?
Где ответ?

А ну-ка...
Уже-посчитали?
И - что?
"Мы ж здесь -
всех перегнали!
Мальчишек
процент - 33!
А - дам?
22!
Посмотри!"

Что пьют?
"Да - пивко
и коктейли..."
Подросток такой
современный?
А -
штраф продавцу?
"Лишь 3 тыщи!"
Ещё здесь
причины
мы - ищем?

"Да нет...
Алкогольное
лобби!"
И правда!
Спивались
все чтобы!
Чтоб просто -
повымер народ!
Гайдара
реформа
идёт!

"Под это -
и дали кредиты!"
Гайдару?
Что - правда?
Иди ты!
"Да, правда!
Реформа идёт!"
Народ же -
спивается, мрёт!

     август 2010