Мысленный переполох

Марк Львовский
Не отличить, где явь, где сон,
Где ты встревожен, потрясён,
Где на снегу, где на траве,
Но всё смешалось в голове.

А мысли лезут, снова жгут,
Они приходят там и тут,
Мозги прочистить, говоришь?
Чем меньше помнишь, крепче спишь!