Когда слова не те

Виктор Еремин
Когда слова не те, что хочешь,
Когда ответ не тот, что ждал,
Назад их смысл не обозначишь…
Хотя обидеть не желал.

И выстрел холостым патроном
Вдруг обернется бомбой враз.
И те слова стоят,  как колом….
А в них всего-то пара фраз.

Молчанье  дымною завесой –
Никто друг друга не зовет.
Мы не вернемся к разговору…
Обида в воздухе живет.

Полет души свалился в будни
И мир тоскою  запылал.
И на работе все паскудно…
И каждый от себя устал.

С надеждой дурость проклиная,
Хотелось б  заново сказать.
И закопать густым раствором…
Ошибки трудно признавать.

Преодоленье   затянулось,
Но кто-то должен был начать.
Возможно, ссора растворилась?...
Как  эту свалку  разобрать?

Когда слова не тем, что значат,
Когда ответ в сердцах слетел,
Желал бы поступить иначе…
Но получилось… проглядел.