Артан де Лир

Андрей Огородник
Пропахла улица мусором
людьми принесенным из вечности
пакетами запорошена
земля опостылая  к бренности.
А люди как зомби мечутся
меж куч от одной до следующей
Артан де лир только мешкает
сидит на овце он блеющей .
Сидит на овце - задумался
как жить без стремления к лучшему
как жить в настоящем без прошлого
под песню ветров простуженных.
Мир пал под натиском жадности
когда он был в лоне матери
о детстве и вспомнить нечего-
с родителями на паперти.
А в юности и отрочестве
хотел найти справедливости
но кроме побоев и ругани
не смог найти другой милости.
Овцу он нашел и выходил
растерзанную собаками
с тех пор она словно верный пес
и в горестях с ним и в радости.