Там за речкою дальней

Жеглова Людмила Петровна
Там за речкою дальней,
Где ночуют туманы,
В шире вольной бескрайней,
Плывут трав караваны.

Там  с улыбкою солнце,
Пробуждает рассвет,
С золочёного тронца
Посылает привет.

И целуясь с Землёю,
Даёт жизни начало,
Чтобы каждой весною,
Она вновь расцветала.

Чтобы новые всходы,
Поднималися к Свету,
И грядущие годы
Озарялись рассветом.
2010