Горячий ключ Из цикла Там, где цветут олеандры

Виталий Усачёв-Таволжанский
Воды притока Кубани
Мутным потоком текут
Вниз по набросанным кАмням
Нас за собою влекут.

В гору уверенно, ловко
Лезет опор череда.
Как бельевые верёвки
Виснут на них провода.

В старом купе-шарабане,
Пот проливаем рекой.
Будто находимся в бане-
Веничка нет под рукой!

Что же ты так разозлилась
Наша Природушка-мать?
Очень уж разгорячилась-
КрАя жаре не видать.

Дал проводник установку:
«Час или два постоим»
Мы проявляем сноровку
Возле вагона кружИм.

Жарко в вагоне, на волю-
Пекло жары переждать.
Вот мне пришлось поневоле
Горстку лещины нарвать.

«Ждите, не скоро отбудем»,
И не проси, не канючь.
В жизни, друзья, не забуду
Станцию «Горячий ключ».

А молодёжь распевала
И завела «ручеёк».
Скорые мимо бежали,
Громкий давая свисток.

С завистью их провожали
Дружно махали рукой.
Слышим сигнал: «Отъезжаем».
Тронулись, едем домой.