Когда б он помнил Чудное мгновенье,

Зоя Соснина
Когда  б  он  помнил "Чудное  мгновенье",
  И  снились  бы ему  "небесные  черты",
    Зачем  же  "ангел  чистой  красоты"
       Людской  молве  им  отдан  в  очерненье?!

Бахвалиться  победами  достойно ль?
  Ведь  для  него тогда  "воскресли вновь
    "И  жизнь,  и  слезы, и  любовь".
     ...Чтобы  потом  смеяться  непристойно?

Он  лучше б не дарил ей  слов чудесных,
   А  мазал бы  ворота  дегтем  ей,
     Чем  хвастаться  победою  своей
        Над той,  что  воспевают  в  дивной песне.

Как гадок, отвратителен  обычай.
   Не  красит  он  российских  мужиков.
      И  строчки  их  возвышенных  стихов
          Как  шляпа  яркая  над мерзостным  обличьем.