Я усну

Александр Белов Прохоров
Я усну и в старом парке
Фонари погасят лампы
Я усну и в зоопарке
Звери шепотом галдят

Я усну и в шумном зале
В полумраке света рампы
Про меня там что-то люди
Очень тихо говорят…

Я усну и в электричке
Пассажиры бродят сонно
Я усну и самолеты
Не летят над головой

Я усну и даже спичка
Догорает монотонно
И исполнят музыканты
Колыбельную со мной

Я усну и этой ночью
Город тоже засыпает
И тропинки засыпает
Полусонная листва

Я усну но, между прочим
Кто-то времени не знает
И пытается нарушить
Мой покой из баловства

Я усну и все вернется
В мире призрачных иллюзий
Я усну, и станет полной
Ярких красок пустота

А когда наступит утро
Солнце в небе улыбнется
только что-то просыпаться
Так не хочется всегда…