Украина не Россия

Эбба Фол
ПРЕЗИДЕНТУ
Украина не Россия,
Сказал Кучма Леонид.
Он не путал в амнезии
Генофонд и геноцид.

Украина не Россия,
И причём, уже давно.
И не надо возвращать здесь
СМИ цензуру – вот гавно!

Украина не Россия,
Не пройдёт тупой цинизм.
Не потерпят украинцы
Диктатуры фетишизм.

СПИКЕРУ
Украина не Россия,
Вы ж давно уже в строю.
Вам не знать-ли, что пророков,
Нет в отеческом краю.

Украина не Россия,
И прозренью, всё же, быть.
И народ поймёт однажды,
Как же Родину любить.

ПРЕМЬЕР-МИНИСТРУ
Украина не Россия
Речь с акцентом или без,
Уважай страну, родимый,
Коль во власть уже залез.

ВСЕЙ НАШЕЙ ВЛАСТИ
Украина не Россия,
Помнить надо, наша власть,
Что в один денёк прекрасный,
Все на вас могут покласть.