Перед грозой

Римма Батищева
Вот гроза приблизилась вплотную,
подобралась к самому нутру.
Чувство на ходу: вот, упаду я,
просто упаду я и умру.

Оставалось пять минут до двери,
говорила я себе: «Держись!
Рано, ещё рано для потери,
ну, ещё минута - будет жизнь».

И на этой самой тонкой грани,
бьющимся сосудам вопреки,
как ни странно, эти заклинанья
превращались на ходу в стихи.

Кто поверит? Слава Богу – дома.
На лицо, затылок – холод-лёд.
Слышу, наконец, ворчанье грома.
Облегченье. Дальше жизнь идёт.

       22.07.2010г.