Облучение Тарковским

Юрий Ходаковский
Чёрными цветами мягко набросаю пьедестал
Надписи готовы. Зрители готовы ко всему
Траурные ленты толстыми слоями, вытертые в бахрому
И согласно купленным билетам занимаются в партер места

Выжженные клетки быстро заполняют пустоту
Шиканье в удушливом пространстве, выкрики «Гаси свечу!»
Дымные окурки сновидений, в полной тишине кричу
Ненавязчивое снисхожденье, любящее простоту

Удобен гроб, к чему куражиться?
Или живу иль только кажется

                88