Иллюминатор

Ольга Редекоп
Подари мне ключи от неба,
Я устала ходить по кругу.
Я б и жизнь отдала, наверно,
За ладонь твою в мою руку.
Только осень следит украдкой,
Не позволит дойти до дома
И бормочет совсем невнятно,
Нам с тобой не дано иного,
Самолеты ломать придется,
Чтобы снизить опасность риска
За грошовым паденьем Солнца
В застекленную плоскость диска.
Этот плановый рейс отменят,
Надо только закрасить тучи
И, ссылаясь на сверх-волненье,
Обвинить в неполадках случай.
А дышать без тебя мне нечем.
Без тебя мне не видно света.
Ты держи меня только крепче
На последней ступеньке к небу.