Диоген

Зоя Соснина
Древнегреческий философ Диоген

Вдали от всех, на косогоре,
Поставил человек избу.
Какая боль, какое горе
Решили так его судьбу?

Любовь толкнула ли, измена?
От суеты ли, от обид?
Одна, как бочка Диогена,
Изба–отшельница стоит.

Порой и я уйти хотела б
В уютный домик у реки,
Чтоб отойти душой и телом
От зла, обиды и тоски.

Чтоб надо мной в тиши рассветной
Пел песни зяблик по весне.
Чтоб Муза радостью ответной
Будила творчество во мне.

А мне довольно хлеба с солью,
Не надо золотых цепей.
Мне б распрощаться с тяжкой болью
Бездарностью отнятых дней.