Юность

Зоя Соснина
У юности яркие звезды,
Всех ярче сияет одна.
И чаша с отравою – слезы –
Еще не испита до дна.

Еще не потеряна вера,
Еще не истертая новь.
А догмы для юных – химера.
Преграды ломает любовь.

Стан юности тонок и гибок,
В ней пылкой романтики дар.
У юности право ошибок
И первой победы нектар.