Искусство жизни

Лариса Коско
Великое искусство - жить...
Жить существом всем, каждой клеткой,
Смеяться, плакать и любить,
Быть семенем, ростком, зеленой веткой.
Опасть и снова расцвести,
Жить улыбаясь Солнцу, звездам,
Зачем нам знать, что впереди,
Ну а оглядываться поздно.
Великое искусство - жить...
В секунде - вечность,
А в столетье - час.
И на атласном шарике Земли
Найдется место каждому из нас.
Любить - любимым быть в ответ.
Танцуют тени на стене
И через сотни тысяч лет
Тихонько шепчет ветер мне
О том, что чудо - эта жизнь,
О том, что счастье - солнца свет,
О том, что правила игры
Равны для тысячи планет.
О том, что замкнут жизни круг,
Но нет границы для мечты.
О том, что жизнь кипит вокруг -
Взлетай, не бойся высоты!