Ласковая песенка

Григорий Фёдоров
Мы безбрежность сменили на бережность
С ироничной улыбкой лица
И пришла к нам святая уверенность,
Что у счастья не будет конца.
Облака, а не тучи ненастные
Бог развесил в дневной синеве
Я тебя убаюкаю сказкою,
Ты покажешься сказочной мне.

С сединою успев познакомиться
Мы не стали о прошлом грустить
Всё хорошее сердцу запомнится
Всё плохое сумеем забыть.
Облака, а не тучи свинцовые
Проплывают пускай над тобой
И слова долгожданные новые
Говорят о любви неземной.

Нас коснулось с тобою везение
И любовью нас Бог одарил
Но и мы проявили терпение
Усмиряя горячности пыл.
Разве может быть, что-то прекраснее
Облаков на озёрной воде
Я тебя убаюкаю сказкою
Ты подаришь спокойствие мне.

Пусть торопится жизнь скоротечная
Завершить эпилогом сюжет
Разве станция наша конечная
Зачеркнёт счастье прожитых лет?
Облака, а не тучи ненастные
Пусть плывут над тобой в вышине
Я тебя убаюкаю сказкою,
Жизнь покажется сказочной мне.