Я хотел бы пожить на Алтае

Александр Белов Прохоров
Я узнаю, я точно узнаю
Все тропинки к подножиям гор.
Я хотел бы пожить на Алтае
Среди чистых, зеркальных озер,

Там совсем по-другому встречают
И покоем наполнен пейзаж!
Я хотел бы пожить на Алтае,
Я хотел бы, но ты мне не дашь.

На просторах бурлящей Катуни
Умывался бы чистой водой
И мне пели б гитарные струны
Песни Визбора над головой,

У костра я разбил бы палатку
И почувствовал негу и блажь,
На Алтае жилось бы мне сладко
Я хотел бы, но ты мне не дашь.

Словно мачты, смотрящие в небо
Сосны держат свои облака,
Я еще в Белокурихе не был
Но ведь это всего лишь пока!

Я узнаю, я точно узнаю
Где поселок стоит Ардыбаш
Я  уже хочу жить на Алтае
Я хочу, только ты мне не дашь…