Раис Мулюков. Детство

Вспоминаем Наше Детство
Богатство своё мерили
ПО мешкам картошки
И все наивно верили
Что у чертей есть рожки

Из-за нашей недоглядки
Через забор из ивы
Перепрыгивал на грядки
Наш козёл ленивый

Сказок страшных и задорных
Нам было не счесть
Выгоняя козла из грядки помидорных
Думали- это чёрт и есть

Его тащили за рога
И за уши щипали
И толкая за бока
Весело визжали

В детсве мы и впрям
Верили все в сказки
И в сарае всем чертям
Строили мы глазки

Мы им топали ногами
И дразнили всех
Они мотали рогами
издавая страшный смех

С визгом забегая в дом
Рассказывали небылицы
И сами верили потом
У чертей мама-наша кобылица

И себе зарок давали
Сарай обходить стороною
Об этом утром забывали
Пиная дверь дрожащею ногою

И чёткий наш слух
Что-то сверху слышал
Это старый наш петух
Возмущался с крыши

Только с кошкой дружен
Обижать его не стану
Дам ему на ужин
В блюдочку сметану

Друг-друга понимаем
Мы без лишних слов
И с вечера решаем
Как проучить чертей козлов

А утром в моём плане
Всех козлов будить
А моя кошка в чулане
Будит мышей ловить

Мама на завалинке с котом
Пряжу для носочков пряла
На корову жаловалась тайком
Хвостом больно ударяла

Слыша жуткую весть
От негодования дрожу
Буду кашу больше есть
Потом корове покажу

Радостный сон мне снится
На палке скачу я по полю
И на радость кобылице
Корову гоняю вволю

На заборе сидя в ряд
Босые свесив ножки
Дразнили глупеньких телят
Показывая им рожки

С визгом гнали мы ворон
И других пернатых
Наносивших нам урон
Не только на цыплятах

Мать просила нас стеречь
От воробьёв просо
Но от пташек уберечь
Было ведь не просто

Все пернатые без разбору
Были нам так гадки
И не только по забору
Стреляли из рогатки

С утра нарочно шумели
Чтоб проснулись клушки
Живность что имели-
Были наши игрушки.


http://www.stihi.ru/avtor/mylukovrais