Николай Стах. Смотрю я вдаль за клином журавлиным

Паталогоан Атом
http://www.stihi.ru/2010/08/13/6435

"..............................
И вижу, как уходишь в платье синем,
Но только мне тебя уж не вернуть.
...............................
Найду ль теперь я новую подругу,
Что на добро ответит мне добром?

А на любовь ответит мне любовью,
Войдет хозяйкой в мой лиричный дом,
................................."
(Н.Стах)

Лиричный дом, лиричного поэта,
Что в даль уставил грустные зрачки.
Любовь ушла, оставив дом без света,
На грядках потоптала кабачки.

А я, дурак, старался что есть мочи,
Цветами радуг озарял окрест,
Стихи читая ей до полуночи,
"Не замечал", как много она ест.

Найду ли теперь новую невесту?
Стоит уныло...роща за окном...
Я рифмы множу скушно и не к месту,
А после забываюсь нервным сном.

И по утру, бредя до туалета,
Я представляю, как она весной,
Вернется вновь в объятия поэта
В одной ночнушке, старенькой, льняной.