Философия полета

Герман Денисов
Взглядом – налево, а после – направо,
Грустная тема, печален сей фактор.
Скучно повтором жить, скучно же, право,
Если есть дом, а ты в нем – вентилятор.

Выпрямлюсь гордо, взмахну лопастями,
Пусть же закружатся мысли спиралью.
Ветер подует пусть южный мне в спину,
Лопасти-крылья расправятся далью…

Я раскрутился и стойку отбросил,
Вроде – лечу, и как-будто – высоко.
Мир – подо мною и солнце лишь просит:
«Не подлетай слишком близко, мой сокол».

Трёхлопастное далёкое счастье,
Вот оно, близко и ветер мне в спину.
Даже пусть будет гроза и ненастье,
Я небеса ни за что не покину…

Только внезапная враз остановка –
Шнур натянулся и вилка – в розетке.
На пол упал как-то слишком неловко,
Птицей подбитой свалился под метки.

Был же свободен и жизнь начиналась!
Верил, кто ищет – обрящет, добьется.
Только мечта слишком быстро сломалась,
И вновь судьба, Арлекино, смеется.

Не покорюсь, не поддамся тревоге,
Близко совсем от меня подоконник.
И ничего, что дождит к непогоде,
Пусть меня небо летящим запомнит.

Перевалился за край, отпускаюсь,
Небо зовет, шнур давно уж обрезан.
Жалко, что вниз, не наверх поднимаюсь,
Рваный полет кратким мигом истерзан.

Не получилось стать новым Икаром,
Лопасти-крылья на миг лишь раскинул.
Но – я летел! Хоть и вниз, но недаром:
Первый раз в жизни не я дул – мне в спину!

07.08.2010