Письмо другу, к юбилею...

Виктор Елисаветский
Привет, Серега!

Ты признан всеми и везде, ты давно уже Сергей Николаевич, но для меня, к счастью, ты всегда будешь, просто, СЕРЕГОЙ, чему я очень рад...
Наверное, среди тех, кто сегодня соберется за столом, чтобы чествовать тебя, - я знаю тебя больше всех, потому, вероятно, имею право многое сказать. За столом не хочу, волнуюсь и может встать ком в горле и сорвется поставленный "дикторский" голос и никто ничего не поймет и не услышит... А у меня накипело, -тридцать три года дружбы, - это не шутка... Прямо, почти, как в сказке.
 Не буду говорить о том, какой ты врач. Слово "от Бога" правдиво, но банально. В нашей жизни были такие. Сегодня, в твой юбилей, вспоминаю твоих родителей и деда, который кажется, еще успел работать ЗЕМСКИМ ВРАЧОМ. Своей жизнью ты подтверждаешь законы генетики, -это ВЕЧНОЕ...
Родиться на Маккавея - это уже глубоко символично. В переводе с иврита - "молот", т.е. сильный и несгибаемый. Будучи не последним лекарем в нашей округе, скажу одно, - можно лечить добрым словом, ножом, волшебной таблеткой... Кем-то надо, просто, неформально заниматься, долго и нудно... Это твое.
 Считать тех, кого ты "вытащил" с того света, просто, бессмысленно... Не получится... Вероятно, это будет большой населенный пункт, так что, твое фамильное "земство" растет и приумножается. Не буду говорить о твоей жене и замечательных детях... Ты и здесь преуспел... Скажу о дружбе.  Ты умеешь быть преданным и любящим. В отношении к близким, слова "НЕТ" или "НЕ МОГУ", - отсутствуют напрочь...
  Благодаря страничке в интернете, я хочу и могу сделать так, чтобы весь русскоязычный мир узнал о тебе, хочу признаться тебе в любви с гордостью, что у меня есть такой друг.
  Ты вошел в тот замечательный возраст МУЖЧИНЫ, когда уже не мальчик, но еще и не старик.
  Пусть он продлится долго-долго...

         С поклоном, любовью и уважением от себя и своих близких, которые также, как и я тебя ОБОЖАЮТ!

             В.Елисаветский.