День вдосталь пил цветочную сгущёнку

Владимир Мошонкин
День вдосталь пил цветочную сгущёнку.
Лёг вечер отдыхать на лепестки.
Заря для форса влезла в распашонку,
Её мультфильмом тешат мотыльки.
Фонарь пылает образом лампады,
В пространство льёт волнистую гуашь.
И струйка целомудренной прохлады
Отменно телу делает массаж.
Соловушки сейчас ударят сценкой,
Пред ними потускнеют зеркала.
Чуть простонала жалкой канарейкой
Калитка на окраине села.
Вдали зарницы шпагами сверкают,
Их артистизм увенчан в торжестве.
Родоновые ванны принимают
Кузнечики в намокшей мураве.
И мыльной пеной дымка над рекою
Несёт до слёз знакомый аромат,
Там судаки в погоне за плотвою
Бомбят широкогрудый перекат.