Клод Моне. Бульвар Капуцинок в Париже

Анна Зубова 3
- Нет, я бы предпочла ландо...
- С открытым верхом? И сиденья в коже.
- На плечи мы б накинули манто…
А шляпу?…
- Зонтик не забудь, вдруг дождь…

- (У нас в Париже это очень часто).
И  - по бульвару Капуцинок…
Молча…
Среди прозрачного 
После дождя пространства
И солнца и теней контрастов
К парижской Опере,
Где этой ночью
Дают «Аиду»…
Средь цветной толпы
Обеих нас Моне увидит,
Помашет нам со своего балкона
- Я буду в красном, ты - в  темно-зеленом.
И на холсте оставит два пятна,
Похожие на наши силуэты.
- Запомни, это  ты - в берете.
Пусть  будет тайна на троих  – одна.

- Но  мы не в вечности еще,
В Париже.
- Прохладно… Ты подвинься ближе.
Накинь манто.
Ты видишь – слева на картине - мы – в  ландо?