Ника Турбина

Яна Лымаренко
Ты – полынь-трава,
Ты – весенний снег,
Горькие слова,
И недолгий бег.

Вместо сна – стихи,
Вместо ласки – боль.
Обожгла глаза,
Быстрая любовь…

Распирала грудь,
Взрослая душа, -
Ты читала вслух,
Громко, не спеша.

Вознесли тебя,
Выше облаков,
И забыли там…
Пленницу стихов…

С неба вниз летят,
Горькие слова,

«Я – полынь-трава…

Я – полынь-трава…»