Крик

Нина Лобанова 2
Кричала о погибшем муже не жена,
     А билась в плаче матушка - Россия:
          -"Да будет проклята война!" Весна
               Пожухла раньше срока от бессилья.

Кричали в серых тучах небеса:
     -"О, Боже правый, дай им только силы,
          Услышь раскаянья греховных голоса,
               Очистить помоги мою Россию!"

Кричало эхо голосом Земли:
     -"Доколе ж будут ноги мракобесья
          Меня топтать? И пасынки мои
               Травить, взрывая девственные веси!"

Кричали с болью данковы сердца:
     -"Великий Боже, смилуйся над нами!
          И не спеши вернуть нас к праотцам,
               Дай Путь пройти достойными сынами!"

                ФОТО АВТОРА