Время устало

Лавр Вечнозелёный
Время устало,
И дни утомились.
Век, словно старец,
Стремится к могиле.
Снова спиралью
Цветка неземного
В Божьем бокале
Заверчено Слово.
Знаки от Века
Ложатся на души –
Но человеку
Они недоступны.
Время стекает
Сквозь лепет сознанья,
Дни опадают
Цветов лепестками.
Годы несутся
К границе незримой
Быстро, пасуя
Пред Вечности Свитком.
1999г.