Как-то нас попутал бес...

Виктор Стадников
Как-то нас попутал бес               
Встретить с другом зорьку.               
Мой Жигуль не Мерседес -
Ездит потихоньку.               

Мы тоже старички, скрипим:               
Нам вместе полтораста,               
Но праздник рыбака хотим               
На даче встретить, баста!               

Сотню я давно заначил:
Хватит денег для души…
И вот ранним утром, значит,
На рыбалку мы спешим.

Там за городом, на речке
Душу точно отведешь…
Есть у нас одно местечко,
Где клюёт колючий ёрш.

За поворотом здесь заправка:
Часть "капитала" – на бензин…
Потратить остальные  "бабки" -
Заглянем в винный магазин.

В таком чудесном настроении
Нас тормозит патруль ДАИ.
Вмиг улетучилось веселье
И беды начались мои.

Так, отец, спешить негоже:
Прешь, как будто, на буфет.
Да, денёк будет хороший,
А страна летит в кювет.

Жизнь твоя проходит в праздности:
Ездишь на резвых Жигулях,
А ведь Родина в опасности:
Бюджет её в сплошных нулях.

Казну наполнить миллионами:
На пенсию тебе собрать,
Здесь я поставлен "Регионами":
На всю катушку штрафовать.

Батя, чего, недобро смотришь,
Колючий, словно рыба-ёрш?
Ведь штрафом "закрома" наполнишь
И ещё лучше заживёшь.

Видишь какая незадача...
Перед тобой, как на духу:
Но хочешь, штраф назначу мягче,
Тебе, как тёзке, помогу?

Помог, сержант, за нашу сотню…
Назначил минимальный штраф…
Спасибо, счастлив я сегодня,
Ведь завтра не наступит крах.

Страна преодолеет рифы:
И пенсию я получу...
Уже по новому тарифу,
Газ без задержки оплачу.

Со штрафом вышло гениально:
Он двести пятьдесят всего.
Ведь мне достался минимальный,
А мог бы быть ого-го-го.

В душе осадок рассосался
Ушло и поутихло зло.
Хоть праздник и с крючка сорвался,
Но ершам крупно повезло!