Гвозди

Дорогой Доктор
Гвозди-кости сжимая в кулак,
Заколачивая крышку, в котором оба,
Быстрее, смелее, сразу вот так!
Не забудьте поставить пломбу.

Снова кто-то стучит - на тебя ль, по тебе,
А потом кто-то снова заплачет.
Это значит, что кто-то увлёкся в борьбе,
Но ведь может - совсем и не значит...

Хороводами слов ходим между огней,
Эй, огонь, ты меня разогрей!
Распали душу мне нараспашку!!!
Только ветер сдувает огни со свечей,
Ты как ветер, огонь - ты и сам, и ничей,
И уже покраснела рубашка...

Слёзы тушат фитиль,
Дым солёный в глазах,
Но ведь это же пыль -
Обращается в прах...