Почему я часто пишу в дождик?

Любовь Ушакова
Вот сейчас я сижу
На бревне, у опушки.
Слышно, где-то вдали
Распевают пичужки.
Дождик сыплется сверху
Монотонный такой,
А порою, как хлынет,
Словно – вот я какой!
Почему не мешает
Эта тихая дробь?
Комары вот…кусают
Мои руки и лоб.
А сейчас стало тихо,
Тихо, тихо на миг,
Только слышится где-то
Паровозика крик.
Я в лесу и Природу
Ощущаю собой,
И она всюду рядом,
Рядом, рядом со мной.
И мне муза шепнула:
Опиши, опиши.
Я ответила музе:
Подожди, не спеши,
У меня мало знаний,
Да и рифм вроде нет,
Но я думаю, будут.
Почему бы и нет.
             12 лет 1963 г.