Дерево и пила

Марк Львовский
Спорили однажды,
Дерево с пилой,
Кто кого сильнее,
Здесь между собой.

- Я могу спокойно
Дерево спилить.
- А того, кто спилит,
Я могу убить!

Дерево спилили,
И оно упало,
Правда, лесоруба,
Что пилил, не стало.

И пиле-хвастунье
За грехи досталось,
Дерево упало,
И пила сломалась.