Чем горжусь

Борис Кочетков
ЧЕМ ГОРЖУСЬ

Горжусь своими предками, корнями.
Они уходят в глубь Руси,
в леса густые, чащи непролазны
в истоки Волги, матушки-реки.

Оттуда из далёкого далёка,
как нить у пряхи тянется родня,
из рекрутов, крестьян из подневольных,
к  Ивановским ткачам,
по матери из Пензы
к железке, поездам, станкам.

Рабочий, крестьянин - порода.
Влилась под знамя Октября,
вошла в Советы первые в России
и в добровольцы Красной Армии ушла.

Прошёл отец с ней все пути, огни и воды.
Кавказ, пустыни, дальше на Восток.
И знамя красное алело все те годы
что утверждало Мир из года в год.

Война. Защита Ленинграда.
Потом Дальневосточный фронт.
Все силы отданы за честь народа,
остался я один из той породы,
что создавала Армию -
страны оплот.
15.08.2010 г.