Моё поколение

Вероника Павленок
Ты в пропащие нас не записывай!
Перестройку мы, парень, выстояли!
Шестерили, блудили, буйствовали,
Да в боях за собственность гибли мы!
И в психушках своё отсидели мы,
Нами тюрьмы полны - выстужены!
Наркотой всё залили - вытравили!
Алкоголем мы душу высветлили!
И при этом трудились, работали!
А теперь мы сильны - отхлорированы!
Вены режем - легко зализываем,
Из удавки -легко выскальзываем,
Нам  легко уж по жизни, легко уже.
Только б маму вернуть, маму нам.
Да детей поднимать могут редкие,
Птицы редкие, звать их наседками!