Дворняжка

Александр Роот-Колмаков
Скулит обиженно во сне,
Бездомная дворняжка,
Забывшись чутко на стерне,
В крови её мордашка.

Пинает здесь её любой,
Любой над ней глумится,
А ей представьте, боже мой,
Всё рай собачий снится.

В нём люди добрые живут,
Не бьют и не пинают.
За просто так, то кость дают,
То просто приласкают.

Витает глупая душой,
Дрожит во сне бедняжка,
Живот урчит её пустой,
Во сне вздыхает тяжко.

Уже предчувствует беду,
Душой собачье-чуткой,
Забьют мальчишки за еду,
С весёлой злостью жуткой.
          15.08.2010.