Беда

Борис Вайнер
БЕДА

Прохожего спрятал
От дождика дом.
Пиджак проворчал:
«Неужели успели?».
Поддакнули Брюки:
«Да-да, переждём.
И что за погода
вторую неделю!».

Поёжились Туфли:
«Ох эта вода!
Того и гляди
Каблуки оторвутся!
А Зонтик воскликнул:
«Ну прямо беда!
В который уж раз
Не дают
Развернуться!

(1985)