вечность у наших ног...

Сполохова Ольга
...вечность... у наших ног - золото звёзд: смотри -
это её чертог... вальсом - на раз-два-три -
мы завершаем круг - и открываем бал.
...переплетенье рук... полуостывший зал...

время не даст робеть - времени просто нет.
мы побеждаем смерть, переписав сюжет -
жизни спираль искрит, пульсом дрожит зрачок:
ты у меня внутри бьёшься любви лучом.

гаснет свечой закат... плоть обжигает плоть.
нам до небесных врат хлеба один ломоть
дан на двоих опять... не торопись вкусить:
чтобы судьбу принять, надо решиться быть -

надо сгорать дотла много веков подряд.
два у любви крыла, путь на кресте распят -
это стезя для тех, кто, словно я и ты,
к миру земных утех сжёг за собой мосты.

...мы открываем бал - чтобы пришли вослед
те, кто в любви искал нерукотворный свет,
кто через боль прошёл тысячею дорог...
...звёздный сияет шёлк - вечность у наших ног.

15.08.2010