Найдите мне меня

Максим Стефанович
Найдите мне меня -
я столько лет плутаю,
за суетность себя
и день, и ночь кляня.
Я так устал искать,
и клянчить, умоляя.
Я очень вас прошу –
Найдите мне меня.

Найдите мне меня.
Я просто заблудился,
когда в потёмках брёл
за яркою звездой.
Я так хотел узнать,
зачем я появился,
и почему вдруг стал
затюканный и злой.

Найдите мне меня -
по мне скучают дети,
меня который год
ждёт не дождётся мать.
А у меня опять
в карманах воет ветер,
и до получки снова
придётся занимать.

Найдите мне меня.
Я встречусь сам с собою
и погляжу в глаза
тому, кто шлялся век
по шумным городам,
по тропам и забоям,
по высохшим морям
и руслам горных рек.
 
Найдите мне меня.
и кончится разлука,
и тихий разговор
всю ночь не даст нам спать.
И может, в первый раз
протянутую руку
мне самому себе
захочется пожать.

Найдите мне меня…

15 августа 2010 г. п. Новая Чара